Секреты правильного соления селедки целиком

Селедка — это один из самых популярных продуктов в России. Из нее можно готовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая вкусными бутербродами. Однако, далеко не каждый знает, как правильно солить селедку целиком, чтобы получить настоящую вкуснятину.

Перед тем, как приступить к солению, необходимо ознакомиться с несколькими рекомендациями:

1. Как правило, селедка продаётся замороженной. Поэтому перед солением ее необходимо разморозить. Для этого её следует провести в холодильнике при температуре около 4 С в течение 24 часов.

2. Перед солением нужно обязательно промыть селедку под холодной водой, особенно внимательно отмыть хвостовую часть.

3. Так как многие боятся, что на селедке могут остаться гельминты, то селедку нужно замариновать в уксусе. Для этого приготовьте раствор из 150 мл уксуса и 150 мл воды. Селедку нужно замочить в этом растворе на 30 минут, а потом хорошо промыть.

Перед тем, как приступить к солению, необходимо определить количество соли, которое необходимо использовать. Обычно для 1 кг рыбы нужно 150 грамм соли, однако, если вы любите солёный вкус, то количество соли можно увеличить.

Теперь приступаем к самому процессу соления. Если вы решили солить селедку в банке, то необходимо поступить следующим образом:

1. На дно банки положите слой соли (около 1 см).
2. Выложите селедку в банку в один слой.
3. Посыпьте сверху соли (около 1 см).
4. Повторяйте процедуру, пока не закончатся селедки.

Когда вы закончите солить селедку в банке, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. За это время рыба насытится солью и приобретёт свой неповторимый вкус.

Если вы предпочитаете солить селедку на протяжении нескольких дней, то следует выбрать целую рыбу, удалить кишки и замариновать ее в уксусе, как было описано ранее.

Прозвенел звонок — ох, какой перерыв! Тут как раз есть время, чтобы сходить в магазин и приготовить ту самую вкуснейшую селедку целиком!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *