Как приготовить вкусное блюдо – тушеную картошку с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это блюдо, которое обязательно понравится всем и прекрасно подойдет для семейного ужина или для обеда в выходные дни. А если вы хотите научиться его готовить, то вам нужно всего лишь прочитать эту статью до конца.

Итак, как правильно приготовить тушеную картошку с мясом и грибами? Начнем с ингредиентов. Вам нужны:
— 600 г картошки
— 400 г говядины или свинины
— 150 г шампиньонов
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. томатной пасты
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. муки
— 500 мл кипящей воды
— 1 лавровый лист
— Петрушка и укроп для украшения

Теперь перейдем к приготовлению блюда. Сначала нужно нарезать лук и чеснок, а грибы порезать на полуслои. Мясо нарезать кубиками размером 2 см. Картошку очистить и нарезать крупными кусками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, и жарить до золотистого цвета. Затем добавить грибы и мясо, и жарить все вместе на среднем огне, пока мясо не покроется румяной корочкой.

Добавьте томатную пасту и муку, тщательно перемешайте и добавьте кипящую воду. Добавьте картошку, лавровый лист, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте. Теперь нужно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист, посыпьте петрушкой и укропом, и подавайте на стол. Тушеная картошка с мясом и грибами будет отлично сочетаться с свежими овощами или салатом.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо – тушеную картошку с мясом и грибами. Следуйте нашему рецепту, и вы обязательно порадуете свою семью или гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *