«Мастер-класс: как готовить овощи на сковороде с водой».

В этой статье мы расскажем о том, как готовить овощи на сковороде с помощью воды. Рассмотрим преимущества и недостатки этого метода, а также дадим рекомендации по выбору овощей и времени готовки.

Статья:

Тушение овощей на сковороде с водой – это быстрый и удобный способ приготовления здоровой и вкусной еды. Он универсален, так как подходит для большинства овощей, в том числе для картофеля, моркови, цукини, баклажанов и тому подобных. Однако, чтобы получить максимум пользы и вкуса от такой готовки, необходимо учесть несколько моментов.

Преимущества тушения овощей на сковороде с водой

Приготовление на сковороде с водой позволяет сохранить максимальную пользу и витаминный состав овощей. Ведь вода, в которой они готовятся, остается в блюде, тем самым увеличивая его объем и отметая потребность в добавлении дополнительных жиров и калорий. У таких же блюд нет риска пережаренной корочки и высушенного внутреннего слоя.

Как готовить овощи на сковороде с водой

Начните с выбора и приготовления овощей. Хорошо промойте их, избавьтесь от ненужных частей, нарежьте на кусочки нужной формы и размера. Обычно, для тушения на сковороде выбираются немного меньшие кусочки овощей, чем для других способов приготовления.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте примерно пол-стакана воды. Как только она начнет кипеть, добавьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Если вода испарилась, добавьте еще немного, чтобы овощи не подгорели.

Какие овощи готовить, а какие – нет

Тушение на сковороде с водой больше всего подходит для овощей, которые быстро готовятся и не нуждаются в длительном тушении. Так, морковь, болгарский перец, цукини, баклажаны и грибы можно готовить именно таким способом. Отлично подойдет для порционного приготовления овощей фирменные сковороды BERGNER, в которых удобно приготовить овощи на пару или на сковороде с водой.

Лук, капусту и картофель лучше готовить другими способами, так как они достаточно медленно готовятся и могут превратиться в кашу, если не контролировать время и количество воды. Также, если готовить овощи с мясом или морепродуктами, то лучше избегать использования воды на сковороде, так как она может затруднить обжарку и ухудшить вкус блюда.

В заключение, можно сказать, что тушение овощей на сковороде с водой – это легкий и быстрый способ приготовления полезной и вкусной еды из овощей. Подробный мастер-класс поможет освоить технику этого способа приготовления и научиться готовить различные овощные блюда на сковороде. Главное – выбрать правильные овощи и следить за процессом готовки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *