Секреты правильного соления рыбы рыбец.

В данной статье будет рассказано о том, как правильно солить рыбу рыбец, чтобы получить максимально вкусный и ароматный продукт.

Соляная вода — необходимый компонент для создания вкусной и ароматной рыбы, но многие люди не знают, как правильно приготовить ее. Хорошо, если у вас имеется рецепт, который используется в семье, но если нет — этот гайд обязательно поможет вам приготовить вкусный рыбец.

Рыбу следует очистить и вымыть в холодной воде, а затем нарезать кусочками нужного размера. Подготовленные кусочки помещают в казанок, заправленный соляной водой. Важно, чтобы вода была достаточно холодной, чтобы не начать готовить рыбу раньше времени. Вода должна быть покрыта льдом, который предотвратит преждевременную готовность рыбы.

Количество соли зависит от размера кусочков рыбы и времени, в течение которого она будет находиться в соляной воде. Обычно на 1 кг рыбы нужно 100 г соли, но это может меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Солевые камни добавляют в соответствии со вкусом каждого.

После добавления соли кастрюлю нужно поместить на медленный огонь. Важно не поднимать температуру, а также не доводить воду до кипения. Рыбу нужно держать в соляной воде около 1-2 часов (если кусочки небольшой размером), в противном случае — до 5-6 часов.

После этого рыбу нужно вынуть из воды и опустить в заранее подготовленный сухой казанок. Расположите кусочки рыбы рядами и отправьте ее в закрытый казанок на консервацию. Если вы хотите, чтобы рыбец был более остром, добавьте лук, клюкву или сливки в казан.

Консервация происходит при 120 градусах, что означает, что необходимо подготовить специальный пароотвод на вашей кухонной плите. Процесс закончится, когда из казана перестанет выходить пар.

Теперь вы знаете, как правильно солить рыбу рыбец. Выполнения всех этих шагов займет некоторое время, но результат будет непременно впечатляющим. Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *