Никакого напряга: как правильно солить рыбу селедку

Соленая селедка — любимое блюдо многих. Однако, приготовление этой рыбы может вызвать определенные трудности. Дело в том, что селедка очень чувствительна к соли. Из-за этого, многие люди бояться солить эту рыбу. Но не переживайте! В этой статье мы расскажем вам, как правильно солить селедку.

Первый и, пожалуй, самый важный совет — выберите качественную рыбу. Помимо того, что она должна быть свежей, убедитесь, что у неё красивый, яркий цвет. Это говорит о том, что рыба была правильно переработана и не содержит множества костей.

Следующее, что вам нужно сделать — очистить селедку от чешуи, извлечь кишки и отрезать голову. После этого, промойте рыбу холодной водой и выложите на бумажном полотне, чтобы она высохла.

Теперь переходим к солению. Никакого долгого маринования в специальных растворах — все просто и быстро! Высыпьте соль (желательно крупную) на дно ёмкости, на которую вы планируете положить селедку. Потом выложите рыбу и сверху посыпьте ещё немного соли. Но не переборщите! Для одной средней селедки достаточно 2-3 столовых ложек соли.

Далее, закройте ёмкость крышкой или просто покройте пищевой пленкой. И поместите в холодильник на 8-12 часов (зависит от того, насколько соленую вы хотите получить рыбу). Как только время закончится, рыба будет готова!

Немного о плюсах такого способа соления. Во-первых, такой метод обеспечивает равномерную просоленность селедки, что не всегда получается при использовании растворов. Во-вторых, вы точно знаете, как много соли попадает в вашу рыбу, в отличие от готовых соленостей, где к консервантам, красителям и ароматизаторам, с добавлением соли, обычно добавляются еще множества ненужных ингредиентов.

В общем, соленая селедка — это прекрасное блюдо, которое легко приготовить. Следуя простым инструкциям, вы заполучите настоящую вкуснятину за небольшую цену. Bon appetit!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *