Технология тушения картошки с овощами: простые советы на все случаи жизни

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из картошки и овощей. Мы поделимся мастер-классом о том, как правильно тушить картошку с овощами, чтобы получить максимум вкуса и пользы.

Тушение картошки с овощами – это одно из тех блюд, которые всегда можно приготовить быстро и с минимальными затратами. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы следите за своим здоровьем.

Для тушения картошки с овощами мы будем использовать специальную технологию:

Шаг 1. Необходимые ингредиенты:

— Картофель – 4 штуки;
— Морковь – 2 штуки;
— Лук – 1 штука;
— Перец – 1 штука;
— Томатная паста – 2 столовые ложки;
— Растительное масло – 2 столовые ложки;
— Вода – 1 стакан;
— Соль, специи – по вкусу.

Шаг 2. Подготовка овощей и картофеля

Картофель очищаем, моем и режем на кусочки. Морковь и перец также чистим и режем на кусочки. Лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Тушение

На сковороду с толстым дном добавляем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем на сковороду лук и жарим 1-2 минуты. Далее добавляем морковь и перец и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем картофель и томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Заливка

Добавляем в сковороду стакан кипящей воды, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 20-25 минут.

Готовая картошка с овощами получается вкусной, сочной и полезной. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *