Техника приготовления перловой каши с мясом в горшочках

В статье рассказывается о том, как приготовить аппетитную и сочную перловую кашу с мясом в горшочках, используя правильную технику тушения.

Перловая каша с мясом – это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Но как правильно приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось сочным, нежным и ароматным? Следующая статья даст ответ на этот вопрос и расскажет вам все о том, как правильно тушить перловую кашу с мясом в горшочках.

Ингредиенты:
— 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
— 1 стакан перловой крупы
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 литра воды
— 2-3 лавровых листа
— Соль, перец, зелень по вкусу

Техника приготовления:

1. Начните с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, морковь и лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.

2. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном. На очень сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки, затем выньте его на тарелку.

3. На этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Помешивайте ингредиенты и готовьте их в течение 5-7 минут до мягкости.

4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Переложите обжаренное мясо в ту же сковороду и перемешайте с овощами.

5. Переложите содержимое сковороды в горшочки, присыпьте перловой крупой и залейте всё водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

6. Поставьте горшочки на средний огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до минимума, накройте крышками и тушите блюдо 1-1,5 часа.

7. Перед подачей уберите тарелки с готовой перловой кашей с мясом из духовки. Посыпьте сверху зеленью и подавайте горячими.

Вот и все – ваша перловая каша с мясом в горшочках готова. Следуя этой простой технике тушения, вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, которым порадуете своих близких. Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *