Как приготовить вкусную корюшку: секреты правильной очистки и жарки

Корюшка — одна из самых популярных мелких рыбок на российском рынке. Она отличается приятным вкусом и доступной ценой. Однако, чтобы насладиться настоящим вкусом, необходимо правильно ее приготовить. В данной статье мы рассмотрим, как правильно чистить и жарить корюшку.

Чистка корюшки

1. Сначала нужно удалить голову, вырезать жабры и ободрать чешую. Для этого лучше всего использовать специальный нож или чистящую щетку.

2. После этого нужно удалить кишечник. Для этого проделываем надрез на животе рыбки и аккуратно удаляем содержимое.

3. Отличительной особенностью корюшки является наличие мелких косточек. Они находятся на боковых краях и обычно удаляются вместе с головой. Тем не менее, если на рыбке остались мелкие кости, их можно удалить с помощью пинцета.

Жарка корюшки

1. Корюшку можно жарить на сковороде или на гриле. Главное, чтобы рыбка не разваливалась в процессе жарки. Поэтому перед жаркой желательно обмакнуть ее в муку.

2. На сковороде лучше всего использовать растительное масло. Жарим рыбку на среднем-маленьком огне до золотистого цвета.

3. Если жарим на гриле, то жарим до образования румяной корочки на рыбке. При этом нужно задуматься о том, чтобы рыбка не пережарилась и не высохла.

4. Не забываем про специи и приправы. Корюшку можно посыпать зеленью, луком, чесноком, солью и перцем.

Итак, вас удивят насколько просто и вкусно можно приготовить корюшку! Эта рыбка подходит как для будней, так и для праздничных ужинов. Не оставляйте с собой сомнений и обязательно попробуйте приготовить эту рыбку!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *