Тушеная картошка со свининой в мультиварке: несколько советов

Картошка со свининой – это простой, сытный и очень вкусный обед для всей семьи. Мультиварка – это прекрасный кухонный прибор, который позволяет готовить блюдо одновременно на пару и жарить. Но как правильно тушить картошку со свининой в мультиварке, чтобы получилось вкусно и ароматно? На этот вопрос мы ответим в нашей статье.

1. Не забывайте о жарке мяса

Перед тем, как тушить картошку, необходимо обжарить свинину для того, чтобы она покрылась золотистой корочкой и стала более аппетитной. Жарьте мясо в режиме «Жарка» на максимальной температуре в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

2. Готовьте картошку в последний момент

Сырая картошка имеет свойство темнеть, поэтому не стоит готовить ее заранее. Добавляйте картошку в мультиварку только в тот момент, когда мясо уже обжарилось и готово к тушению.

3. Не забывайте о специях

Для того, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо добавить специи в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Можно использовать пряности, такие как перец, кориандр, лавровый лист, укроп, петрушку и другие.

4. Не забудьте про жидкость

Картошка со свининой должна быть поджаристой и сочной. Для этого необходимо добавить достаточное количество жидкости, например, воды, бульона или сливок. Не забывайте, что картошка впитывает жидкость, поэтому нужно добавлять ее постепенно.

5. Следите за временем

После того, как картошка добавлена в мультиварку, нужно следить за временем ее тушения. Обычно время приготовления составляет 20-30 минут. Но учитывайте, что время может измениться в зависимости от размера кусочков картошки и свинины.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – это прекрасный вариант для тех, кто желает получить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Следуя нескольким простым советам, вы сможете приготовить эту вкусняшку даже в дни, когда времени в обрез. Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *