Мастер-класс: как солить огурцы в 3-х литровых банках

В данной статье мы расскажем, как правильно солить огурцы в банках ёмкостью 3 литра, чтобы они получились вкусными, хрустящими и аппетитными на протяжении всего года.

Статья:

Огурцы – любимые садовые культуры, которые можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться их потрясающим вкусом в любое время года. Один из самых популярных способов консервации – соление. Сегодня мы расскажем, как правильно солить огурцы в 3-х литровых банках.

Шаг 1. Подготовка огурцов

Для начала необходимо подготовить огурцы: вымыть и обеззаразить, по возможности, использовать свежую продукцию. А чтобы огурцы оказались крепкими и хрустящими, нужно нарезать кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Подготовка банок

Банки объёмом 3 литра нужно тщательно промыть и обеззаражить. Желательно просушить их на солнце или на кухонном полотенце.

Шаг 3. Подготовка солевого раствора

В 1 литре воды разведите 2,5-3 столовые ложки обычной соли, доведите до кипения и дайте остыть.

Шаг 4. Соление огурцов

Начинайте складывать огурцы в банку, заполняя её до верхней границы, не щадя нашатырного листа, черного перца и чеснока. Между огурцами оставляйте промежутки для лучшего засаливания. Далее, залейте банку солевым раствором и закройте сначала крышкой, а затем переверните стекло и заверните его простыней до полного остывания.

Шаг 5. Хранение солёных огурчиков

Банки со солёными огурцами хранятся в комнатных температурных условиях, на определенной высоте от пола, предварительно зашитые по стеклу. В течение 4 дней наблюдается лёгкое брожение, готовность к употреблению – через 3 недели.

Вот и всё – вкуснейшие соленые огурчи готовы! Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться свежими и вкуснейшими огурцами в течение всего года.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *