Феноменальный рецепт: Как правильно тушить утку с картошкой

Когда на улице становится прохладнее и солнце закатывается все раньше, не хочется тратить много времени на готовку сложных блюд. Хочется приготовить что-то простое, вкусное и согревающее. В таком случае утка тушеная с картошкой — идеальный выбор.

Для начала нужно приготовить ингредиенты: 1 кусок утки, 6 картофелин, лук, 2 зубчика чеснока, масло, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл куриного бульона, соль, перец, специи на ваш вкус.

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовку. Сначала нужно подготовить утку — нарезать ее на небольшие кусочки. Затем нарезаем картошку на кусочки среднего размера. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем или перетираем.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, добавляем лук и жарим его, пока он не станет прозрачным. Добавляем утку и жарим ее до золотистой корочки.

Затем добавляем чеснок и томатную пасту. Немного перемешиваем и тушим все вместе еще несколько минут.

После этого добавляем нарезанную картошку, перемешиваем и добавляем куриной бульон. Доводим до кипения, снижаем огонь и тушим все вместе на медленном огне в течение 30-40 минут.

Под конец добавляем специи и соль по вкусу. Наше блюдо готово!

Утка тушеная с картошкой — отличный вариант для обеда или ужина. Это очень сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом этого легкого блюда!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *