Секреты правильной соли для сушки окуня

Соленые сушеные окунь — это вкусная деликатес, но для того, чтобы он стал таким, нужно правильно подготовить рыбу к сушке. В этой статье мы расскажем, как правильно солить окуня для сушки, чтобы получить настоящий вкусный деликатес.

Соленые сушеные окунь — это одна из самых традиционных закусок наших предков. Этот деликатес самостоятельно готовится на кухне, но при этом не требуется слишком сложной подготовки. Окунь, который используется для сушки, должен быть вкусным и свежим.

Первое, что нужно сделать, чтобы правильно солить окуня для сушки, это хорошо промыть рыбу и очистить ее от внутренностей. Очищенный окунь нужно промыть еще раз в холодной воде. После этого окунь нужно высушить бумажным полотенцем.

Далее следует нарезать рыбу на куски, не переборщивая с размером. Главное, чтобы куски были не очень большими и одинакового размера. После этого нужно положить кусочки рыбы в контейнер и посыпать их солью. Здесь важно добавить, что не нужно пересаливать рыбу, иначе она будет слишком соленой и не будет хорошо сушиться.

Кроме простой соли, для соления окуня можно использовать другие специи, такие как черный перец или лавровый лист. В любом случае, солить окуня нужно на несколько часов, а лучше на 10-12 часов. Но если вы только что купили рыбу, то ее можно солить всего 6-8 часов.

После того, как окунь был хорошо соленый, нужно его вымыть под холодной водой, чтобы помочь убрать излишки соли. Далее рыбу нужно выложить на доски для сушки и оставить ее высыхать на солнце. Желательно, чтобы рыбу высушивали на улице, далеко от дома и проводов.

Важно понимать, что сушить окуня нужно на очень солнечном месте. Поэтому, если вы живете в северных широтах, то рыбу можно сушить в духовке при температуре 90-100 градусов. Сушить окунь нужно до полной готовности, при этом рыба должна стать твердой и ломкой.

Итак, вот так нужно солить окуня для сушки. Не забывайте, что главное в этом процессе — это правильное соление, без которого рыба не получится настоящей деликатесной закуской. Если же все сделать правильно, то вы сможете насладиться вкусным и полезным зимним угощением.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *