Мастер класс: как научиться правильно тушевать в волейболе?

Тушевание в волейболе – это одна из самых важных элементов в игре во время защиты. Этот приём позволяет команде продолжать игру и создавать конкурентное преимущество. Но, как правильно тушевать и какие моменты нужно учитывать? Об этом расскажем в нашем мастер-классе.

Перед тем как начать учиться тушеванию, нужно понимать, что это – неотъемлемая часть защиты в волейболе. Тушевание выполняется пассивно или активно. При пассивном варианте, игрок руки отводит вперёд, а при активном – активно прыгает, тушуя мяч.

Первое, что необходимо внимательно следить при тушевании – это поведение рук. Выполнять этот приём нужно с неподвижной рукой. Руки нужно держать перед собой на уровне колен. Важным моментом является тот факт, что при приближении мяча к руке, её нельзя поднимать. Руки должны быть острыми, чтобы удерживать мяч.

Следующий важный момент – это правильно выбрать точку контакта при приёме мяча. Игрок должен постараться расположить свои руки под углом 120 градусов. Это позволит лучше удерживать мяч, а не отскакивать его.

Третий важный момент, это грамотно выбрать направление туша, чтобы мяч после приёма не возвращался к битому (направление должно быть направлено в сторону атакующего). Важно также запомнить, что приём мяча должен осуществляться пассивной рукой.

И, наконец, при тушевании необходимо прежде всего учитывать положение своей команды и атакующей команды. Следите за действиями соперников: какую комбинацию хотят провести, комбинируют ли их атакующие. Эта информация позволит правильно выбрать точку туша, чтобы мяч оказался в неприятной зоне для противников.

В завершение, тушевание – это важный элемент игры, который требует определенных навыков и техники. Но с помощью нашего мастер-класса, вы сможете улучшить свою игру и стать лучшим в тушевании волейбольных мячей. Не забывайте проводить тренировки в усовершенствовании своего туша и не отказывайтесь от помощи тренера.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *