Чистка кальмаров: легко и быстро

Кальмар – ценный продукт на столе, однако, найти готовые для приготовления кальмары в продуктовых магазинах не легко. Поэтому многие люди покупают кальмары в замороженном виде и готовят их сами. Но даже если вы никогда не чистили кальмары, не стоит бояться, ведь это несложно. В этой статье мы расскажем вам, как правильно чистить кальмары после варки.

Перед началом процесса чистки кальмаров, необходимо снять все пленки и очистить их от внутренностей. После чего нужно разрезать тубу на полоски толщиной 1-2 см. На каждой полоске должно быть 2 щупальца и усик, они очень важны для пойманной жертвы и помогают кальмару понять мир вокруг него. Далее, щупальца отрезаются вместе с усиками на расстоянии 1-2 см от тела.

Песчинки на кальмарах могут испортить ваше блюдо, поэтому следующий шаг – снять внешнюю, защитную пленку. Лучше всего сделать это с помощью ложки или ножа, общую цель такого действия – обезопасить мясо от грубой обработки. После очистки тушку кальмара можно отрезать на свой вкус.

Для того, чтобы легко чистить кальмары, проведите их предварительную обработку. Сначала наполните кастрюлю водой температурой около 60 градусов. Далее в кастрюлю опускают кальмары и держат их там 1-2 минуты. Для более качественной очистки можно добавить в воду соль, уксус или лимонный сок.

После десяти минут в кастрюле можно начинать чистку кальмаров. Выкладываются кальмары на доску, положительный результат, так как мясо не засвербит и не протечёт. Кальмаров не мучаются, потому что их хладнокровие поддерживает низкую температуру в теле. Кальмары очень вкусны и полезны для здоровья. Надеемся, что вы смогли убедиться в этом, и эта статья поможет вам готовить блюда из кальмаров еще вкуснее.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *