Избавляемся от осадка: советы по правильному сливу вина

При открытии бутылки вина мы часто сталкиваемся с проблемой — на дне бокала образуется осадок. Это осадок может влиять на вкус и аромат напитка, поэтому нам нужно знать, как правильно сливать вино с осадка.

Первое, что нужно сделать, это дать вину немного постоять в бутылке. Минимум полчаса будет достаточно, чтобы осадок осел на дно. Если же вы не можете подождать, есть несколько способов, как ускорить этот процесс.

Один из них — быстрое перемещение вина в другую емкость. Наиболее удобный вариант — использование декантера. Необходимо медленно и осторожно переливать вино в декантер, ориентируясь на уровень осадка. Делать это нужно очень плавно, чтобы не перемешать осадок с вином.

Если у вас нет декантера, можно воспользоваться другими емкостями. Например, бокалом, в который нашли своё применение чашки для виски или рюмки, в зависимости от количества вина.

Существует еще один способ избавления от осадка, который называется «наклонённый бокал». Для этого нужно держать бокал под углом 45 градусов. Потом медленно, поочерёдно поднимая и опуская бокал, слить вино, удерживая на уровне линии осадка.

Если вы все же случайно перемешали осадок с вином, не стоит расстраиваться. Не секрет, что осадок может добавлять напитку некоторые полезные свойства, например — антиоксиданты, дающие вину тонкий аромат зрелости. Но если осадок вам мешает и отрицательно влияет на вкус, остается только принять наши советы и стараться быть аккуратными в следующий раз.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *