Секреты правильной соления чебака в деревянном ящике с кишками

Если вы любите рыбу и хотите научиться правильно солить чебака, то этот материал для вас. В настоящее время соление является одним из наиболее популярных способов консервирования рыбы. Особенно чебак, который имеет невероятный вкус и аромат, прекрасно подходит для этого. В этой статье вы узнаете способы правильной соли чебака в деревянном ящике с кишками.

1. Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начинать соление, следует тщательно подготовить все ингредиенты. Чебак необходимо расчищать из чешуи, удалить голову и кишки. Кожу можно оставлять. Также рыбу необходимо промыть и обсушить.

2. Подбор ящика

Для соления чебака необходим специальный ящик. Он должен быть изготовлен из дерева и иметь крышку. Ящик должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась вся рыба. Внутри ящика должен быть дно с отверстиями, чтобы сок вытекал в нижнюю часть ящика.

3. Соление

Соление чебака начинается с того, что на дно ящика насыпают соль. Далее рыбу раскладывают в ящике кожей вниз. Затем посыпают рыбу солью до полного покрытия. После этого рыбу сверху прикрывают еще одним слоем соли. Обычно для лучшей консервации к рыбе добавляют еще соль по краям. Закрывают ящик крышкой и ставят его на сутки в холодное место.

4. Очистка

После длительного соления рыбу необходимо очистить от излишков соли. Для этого ящик со сбросом отводят к горизонтальной поверхности и оставляют на несколько часов. Затем снимают верхний слой соли и рыбу переворачивают. Также рыбу можно вынимать и ополаскивать либо просто вытирать излишки соли влажной тканью.

5. Применение

После соления чебака в деревянном ящике с кишками нет необходимости хранить в холодильнике. Рыба сохраняется в таком ящике довольно длительное время и ее можно употреблять в любое время года. Кроме этого, чебак в таком виде подходит для приготовления различных блюд.

В заключении, соление чебака в деревянном ящике с кишками является простым и довольно быстрым способом приготовления консервированной рыбы. Главное при этом — правильно удалить кишки и проделать все описанные выше этапы соления. Так что, если вы хотите попробовать качественную домашнюю консервированную рыбу, то этот способ определенно стоит попробовать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *