Соление помидоров в бочке: секреты правильной консервации

Соление помидоров в бочке – это старинный способ консервации, который используется до сих пор. Однако, чтобы получить вкусные и красивые помидоры, необходимо соблюдать определенные правила.

Статья:

Соление помидоров в бочке – это не только вкусная, но и полезная зимняя заготовка. Большой плюс такого способа консервации – в помидорах сохраняются все полезные витамины и минералы, которые они содержат. Однако, чтобы получить качественный результат, нужно знать, как правильно солить помидоры в бочке.

Перед началом консервации нужно подготовить бочку. Лучше всего использовать деревянную бочку, но также подойдет стеклянная емкость. Главное, чтобы она была чистой и дезинфицированной.

Далее следует выбрать помидоры. Оптимальными считаются крупные, плотные и зрелые плоды. Сорт помидоров можно выбирать любой, главное, чтобы они были сочными и сладкими.

Помидоры нужно промыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками или четвертью их пополам. От отрезанной стебельной части следует избавиться.

Для соления помидоров в бочке нужно приготовить рассол. На 10 литров воды понадобится примерно 1 кг соли. Соль следует развести в кипятке и дать остыть до комнатной температуры.

Предварительно подготовленные помидоры сложите в бочку, укладывая в слоях. После каждого слоя следует сбрызнуть рассолом. Сверху положите кусок чистого льна или марли.

Бочку с помидорами нужно поставить в прохладное место, где сохранится постоянная температура. В течение следующих 10-14 дней помидоры будут находиться в процессе брожения, который собственно и является сольным консервированием.

Через две недели помидоры можно вынуть из бочки и уложить в герметичные банки. При этом, желательно слить более жидкую часть рассола, оставив только густую на дне бочки.

Теперь вы знаете, как правильно солить помидоры в бочке. Если все сделать правильно, то зимой вы сможете наслаждаться сочными и ароматными помидорами – отличной закуской к праздничному столу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *