Вкусный и полезный рецепт: тушеная куриная печень с луком и морковью

Куриная печень – это продукт, который многие люди не любят, так как она имеет специфический вкус. Однако, если правильно приготовить ее, то получится блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Для приготовления тушеной куриной печени с луком и морковью нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм куриной печени;
— 2 большие луковицы;
— 2 средние морковки;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— Соль и перец по вкусу;
— Зелень для украшения.

Первым делом нужно очистить и нарезать лук и морковь. Для этого лук нужно нарезать полукольцами, а морковь на кусочки. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

В это время куриную печень нужно очистить от пленок и вен, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку и моркови. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить стакан воды и затушить блюдо до готовности на среднем огне, примерно 20-25 минут.

Когда куриная печень готова, ее можно подать на стол. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Как видно, приготовить тушеную куриную печень с луком и морковью довольно просто. Главное правильно нарезать ингредиенты и не тушить блюдо слишком долго, чтобы куриное мясо не оказалось сухим и жестким. Такой рецепт подойдет как для будней, так и для праздничных случаев, когда на столе хочется увидеть что-то вкусное и элементарно в приготовлении. Попробуйте приготовить тушеную куриную печень с луком и морковью и удивите своих близких!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *