Секреты приготовления сочной курицы в рукаве

Курица в рукаве — это невероятно простой и быстрый способ приготовления вкусной и сочной птицы. К тому же, такой способ позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Для начала нужно подготовить рукав для выпечки: обязательно проверить на отсутствие дырок, смазать внутри маслом и посыпать специями. Затем, курицу нужно тщательно промыть под холодной водой и высушить на бумажных полотенцах.

Далее, можно начинять приготовление. Интересно, что начинку можно выбирать самую разную: от крупного нарезанного овощей, до яиц и риса с орехами. Курицу нужно насолить по вкусу, натереть внутри специями и начинить.

После этого следует запечь курицу в рукаве на среднем огне в духовке в течении 1,5 — 2 часов. Готовность можно проверить специальной иглой. Если сок из курицы вытекает прозрачный и лишен розового оттенка, значит курица готова.

Стоит заметить, что курица в рукаве практически не требует готовки, поэтому не стоит пересушивать ее. Перед подачей на стол можно снять рукав и обжарить готовую курицу для придания золотистой корочки.

В итоге, курица в рукаве — это прекрасный способ приготовления сочного и полезного блюда. Главное — выбрать вкусную начинку и не пересушить курицу в процессе готовки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *