Готовься к зиме: соление помидоров в банках

Соление помидоров — это простой и доступный способ сохранить их на зиму, при этом сохраняя большую часть полезных веществ. В этой статье мы расскажем, как правильно солить помидоры в банках на зиму, чтобы они долго хранились и оставались вкусными.

Статья:

Соление помидоров — это один из самых распространенных способов консервирования на зиму. Помидоры, залитые соленой водой в банки, сохраняют свой вкус, а также большую часть полезных веществ, содержащихся в свежих помидорах. В этой статье мы расскажем, как правильно солить помидоры в банках на зиму, чтобы получить вкусный и полезный продукт.

Для начала необходимо подготовить помидоры. Они должны быть свежими, здоровыми и зрелыми. Если помидоры слишком зеленые или перезревшие, то они не годятся для соления. Также необходимо брать помидоры одинакового размера, чтобы они хранились одинаково долго.

Далее необходимо приготовить рассол. Для этого берут 1 литр воды и 100 грамм соли. Воду необходимо довести до кипения и растворить соль в горячей воде. Рассол нужно охладить до комнатной температуры.

Далее приступаем непосредственно к солению помидоров. Банки нужно промыть и высушить. Отрезаем у помидоров черешки и разрезаем на половинки или четвертинки, если помидоры большие. Затем помидоры выкладываем в банку, заполняя ее на 2/3 от общего объема.

Затем в банку нужно долить рассол до верху и плотно закрыть крышкой. Банки нужно установить на подставку или просто на дно сковороды, чтобы они не касались дна.

Затем банки нужно поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и выдержать еще 15 минут. Затем огонь можно выключить и оставить банки остывать в течение 24 часов.

После этого банки нужно проверить на целостность крышек. Если крышка или банка повреждены, то такой банке нужно утилизировать. Если все банки в порядке, то их можно хранить в прохладном и сухом месте, например, в погребе или на балконе.

Также важно обратить внимание на срок годности соленых помидоров. Они обычно хранятся до 1 года, но лучше употреблять их в течение 6-8 месяцев.

Соление помидоров — это простой и доступный способ сохранения этого полезного и вкусного овоща на зиму. Главное — придерживаться правильной технологии и соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *