В статье рассказывается, как правильно тушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным, а лук и морковь придали блюду неповторимый вкус.
Мясо – это один из самых популярных продуктов в кулинарии. И часто мы приготавливаем его с луком и морковью. Но как правильно тушить мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным?
Перед тем как начать готовить, необходимо правильно подготовить продукты. Мясо (например, говядину) нужно нарезать кусочками размером примерно 2-3 см и хорошо промыть. Лук и морковь мелко нарезать.
Дальше насыпаем мясо в сковороду и добавляем растительное масло. Жарим на сильном огне до образования корочки. После этого уменьшаем огонь и добавляем лук и морковь. Аккуратно все перемешиваем.
Теперь важнейший момент – нужно добавить в сковороду воду или бульон. Он должен покрыть мясо, но не перекрывать овощи. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне примерно 1.5-2 часа.
В середине приготовления добавляем соль и черный перец по вкусу. Больше специй не надо – они только мешают ощутить настоящий вкус мяса, лука и моркови.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем или рисом. В итоге мы получим сочное мясо, а лук и морковь придадут блюду неповторимый вкус.
Как видите, тушение мяса с луком и морковью – это не сложно, главное следовать нескольким правилам. И тогда вы всегда сможете порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.